一、穿戴整洁、朴素大方、头发干净整齐,男生不留长发,女生不烫发,长发不披散,不化妆,不佩戴饰物,不穿高跟鞋,进入校园内主动佩戴校徽。

二、校园内遇到师长,站立问好;上课,起立向老师行礼问好;课堂上,先举手后发言;进办公室,先报告,经允许后再进入;回答老师问话要起立,接受物品起立并用双手。

三、校园内一律用普通话,同学间交往,谈吐举止文明,不说脏话,主动使用礼貌“您好、谢谢、请、对不起、没关系、再见、劳驾、别客气“等。

四、参加升旗仪式,衣着整洁,脱帽肃立,行队礼或行注目礼,唱国歌肃立、准确、声音洪亮。

五、参加集会,准时肃静,严守大会纪律,不做与大会无关的事,适时适度鼓掌致意。

六、课间休息,不大声暄哗、不追逐、打闹,讲话注意场合,控制音量,不影响他人学习与休息。

七、养成良好的卫生习惯,不带零食进校, 不边走边吃东西,不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮,不吸烟,不喝酒。

八、离家回家主动与家长打招呼,对待客人或外宾,主动问候,微笑致意,起立欢送,招手道别。

九、爱护校园内一切公共设施,行、站、坐姿势正确,举止优雅,食堂就餐守纪律,节约粮食,讲究卫生。

十、遵守公共道德,对待老、幼、妇、残,行走让路,乘车让座,尊重并给予帮助。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2012年12月修订

?