一、认真贯彻落实中央“”精神,切实加强党员领导干部教育。各级各部门要认真抓好党员领导干部理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,吃透“”精神,紧密结合本乡(镇)、本单位实际,有针对性的开展学习教育,进一步增强党员干部勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性,把思想和行动统一到中央、区、市、县关于加强的文件精神上来,积极引导广大党员领导干部带头倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚。

  二、严肃纪律,认真执行各项规定。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为。严禁用公款购置私人物品、大吃大喝、旅游、走访、宴请和参与高消费娱乐等活动。加强对使用的监管,严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车。严格遵守,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、。严格遵守组织人事纪律,严禁等行为。严禁参与任何形式的赌博活动。要自觉遵守政治纪律,维护党员干部的良好形象。

  三、严格管理,加强机关工作效能。各级各部门要进一步加强机关各项管理制度的执行力,实行领导包联责任制,坚持经常性检查与随机抽查相结合,对发现的迟到早退、脱岗溜岗,工作时间从事与工作无关的其他活动等现象,要对相关责任人进行教育批评,督促整改,同时对屡教不改或情节严重造成恶劣影响的要严肃追究相关责任人责任。

  四、加强监督检查,确保各项规定落到实处。各级党委、政府要认真落实,主要领导要带头执行,管好干部职工。县纪委监察局将采取重点督查和明察暗访等方式,有针对性的进行监督检查。严肃查处党员领导干部违反和等行为,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的,一经发现,严肃处理。对情节严重造成恶劣影响的除追究有关领导责任外,还作为本单位年度考核依据。